translation

18 июл. 2010 г.

ЗАЗ-965. Юбилей.

Сегодня в Запорожье прибыли участники автопробега в честь 50-летия выпуска первого автомобиля ЗАЗ-965. В город съехались 50 "горбатых" запорожцев и свыше 50 автомобилей ЗАЗ более поздних годов выпуска - из России, Молдавии, Белоруссии, Германии.


Кто незнает легендарный "Запорожец". Поистине народный автомобиль! Сколько легенд и анекдотов породил про него народ. Маленькая, но удивительно работоспособная машина. Сколько она доставляла радости при покупке своим владельцам. Это уже позже появилось: "Час позора и мы на даче", позже появились прозвища "горбатый" и "ушастый" и всевозможные байки про запорожец и мерседес, а то того времени, это была гордость автовладельца.
За всё время из ворот Запорожского автозавода вышло чуть более 300 тысяч ЗАЗ-965. И что интересно, цена на эту машину всегда ровнялась стоимости 1000 бутылок водки. Дорожала водка, дорожал и запорожец на цену всё тех же тысячи бутылок при новой цене. Очевидно это была скрытая пропаганда антиалкогольной компании.
Запорожец имел две двери, открывающиеся в непривычную сторону, которые норовили распахнуться вместе с владельцем. Двери надо было уступать либо обходить. Распахивались они на очень большой угол, а стопором служил ремешок, который иногда отрывался. Посадка в Запорожце была на дне, где-то глубоко в недрах автомобиля. Пол у машины был низкий, сиденье такое же низкое и крепилось прямо в днище без салазок и регулировок. Чтобы его подогнать, нужно было гаечным ключом отворачивать четыре болта.
Двигатель распологался ссазди, а бензин заправлялся спереди под капотом, где находился багажник.
Рабочий объем - 887 куб.см. Цилиндров - 4. Мощность - 27 л.с.
Максимальная скорость 90 км. в час. Работал на бензине А-76, ёмкость бензобака 30 литров. Снаряженная масса 650 кг. Кузов седан.
Длина 3330. Ширина 1395. Высота 1450. Дорожный просвет 175.
Сейчас в мире насчитываются десятки фан-клубов этого удивительного автомобиля. Хозяева холят и лелеют своих горбатеньких и ушастеньких друзей. Некоторые делают на машинах удивительный тюнинг, снабжают мощными моторами, аудиосистемами. Делают из запорожцев кабриолеты и лимузины.
Главное прослужив пол века, эти машины всё ещё остаются на ходу.
Пожелаем ему м дальше оставаться в строю и преданно служить верой и правдой своим хозяевам!
С ЮБИЛЕЕМ СТАРЫЙ ДРУГ!!!



3 комментария:

Юрий комментирует...

Правильный пост! А то о Вольво 50-летних все вспоминают, -Ох да -Ах. А тут - живая легенда! Он еще столько же прослужит.

Sladkoezka комментирует...

Мой отец только 2 года назад сдал Запорожец на металлом, так как машина совсем уже не подлежала ремонту. А вот наши соседи до сих пор пользуются именно этим автомобилем :)

Dima комментирует...

Классные фото.
У меня у самого есть ЗАЗ 965.
В дошкольном возрасте даже пару раз на нём прокатился.

Всегда мечтал его отремонтировать и сделать не большой тюнинг.

Но в России, мечты остаются мечтами, денег лишних нет(