translation

16 июн. 2010 г.

"Н. В. Гоголь" - 99 навигация!

Хочу похвастаться техническим чудом которое сохранилось у нас в Архангельске. Это настоящий пароход! В том смысле, что у него настоящий паровой двигатель.
Называется пароход – колёсник "Н. В. Гоголь". Построен он был в 1911 году по заказу Северного пароходного общества на Сормовом заводе в Нижнем Новгороде. С тех пор этот трудяга гребёт своими большими колёсами по красавице Северной Двине. Изначально судно ходило по маршруту Архангельск - Вологда. Во время войны, "Н. В. Гоголь" был переоборудован в плавучий госпиталь. Много народу вспоминают его добрым словом, многим этот пароход спас жизнь.
Отслужив верой и правдой 59 лет, в 1970 году судно хотели утилизировать. Как говорят в народе, пустить на гвозди. Но корабелы северодвинской "Звёздочки" совершили чудо и дали старому пароходу вторую жизнь и с 1973 года старый пароход – колёсник совершал круизы по Северной Двине для работников оборонной промышленности. В годы интенсивной навигации, совершал пассажирские рейсы по рекам Архангельской области.
С 1994 по 1996 годы, "Н. В. Гоголь".прошёл серьёзную модернизацию и капитальный ремонт. Судоремонтники ""Звёздочки" перебрали всю старую паровую машину, провели полную моточистку и серьёзно переработали внутреннюю отделку старого парохода для туристических маршрутов. Теперь на судне появились каюты класса "люкс" и "полу-люкс", одноместные и двухместные каюты. Во всех каютах имеются умывальники, в люксе – все удобства. Очень красивые и удобные интерьеры выдержанные в стиле старого колёсника. Так-же на судне для пассажиров есть салон отдыха, бар, кают-компания, сауна.
Сегодня "Н. В. Гоголь" вышел в свою 99 предъюбилейную навигацию. Пароход в отличном состоянии и под управлением опытного капитана Николая Чуркина, прослужит верой и правдой не одну навигацию.
Семь футов под килем, старый и надёжный друг!!!

4 комментария:

Валерий комментирует...

Интересное судно, с интересной судьбой.В памяти так и всплывают кадры из Жестокого романса. Цыгане и Лохматый шмель.
На Волге, много таких раньше видел, где они теперь? А кто был первый хозяин у "Гоголя", сохранилась история?

Алексей.RU комментирует...

До революции пароход принадлежал Северному пароходному обществу. После революции он продолжал работать всё на том-же маршруте Архангельск - Вологда. Иногда Архангельск - Котлас. Только принадлежал уже советам.
Я пытался узнать где ещё сохранились такие старые и действующие пароходы-колёсники, но у меня ничего не получилось. Если у кого в городе есть такие суда, то напишите, будет очень интересно узнать о них.
С одной стороны очень льстит, что у нас в Архангельске есть такой раритет, но становится как-то печально он мысли, что он единственный в стране.
Тоже с детства помню такие пароходы. Очень нравилось стоять на палубе и смотреть, как его могучие колёса гребут воду оставляя после себя пенящуюся кильватерную струю. Наверное и в моряки я подался под силой этих детских воспоминаний.

Валерий комментирует...

Эх, я вам завидую, всю сознательную школьную жизнь готовил себя к поступлению в мореходку. Сколько литературы, истории, и прочее, прочее.... в моей голове. Всё это до сих пор, порой как накатит....
Но, как часто в жизни бывает, не сложилось...

Алексей.RU комментирует...

Но страсть к путешествиям осталась. Возможно я ошибаюсь, но мне работа дальнобойщика кажется очень интересной. Честно говорю, понимал бы я хоть что-то в машинах, то после флота, непременно перешёл на эту работу.
А морем в детстве бредил мой кузен. Меня это сильно не трогало, а вот после армии сразу устроился в Архангельский Траловый Флот и отработал там 20 лет. И совершенно нежалею об этом.