translation

7 июн. 2010 г.

Финляндия. Дети и их родители.

Финская социальная служба передала дочь Валентины Путконен - Юлю - отцу, гражданину Финляндии.


Опять Финляндия отличилась. Забрали у Валентины Путконен последнего ребёнка, дочку Юлию. И опять за жестокое обращение с ребёнком. А всего-то мама заставила вымыть дочь руки перед едой и не дала шоколадку с изюмом перед обедом. Вообще бред полнейший!
Страшно подумать, как фины управляются с непослушными детьми. Интересно, что родители делают когда ребёнок начинает качать свои детские права? Ругать нельзя, шлепок по попе, чуть-ли не избиение жестокое. А если в семье не один ребёнок и дети устроили бардак и расшалились выше допустимого? Как финские родители призывают детей к порядку? Стоит-ли тогда удивляться, что в европейских семьях мало детей.
Надо тогда финам не останавливаться и развивать свои законы дальше. Запретить под предлогом насилия, наказывать рабочих за прогулы и пьянство. Не штрафовать водителей за нарушения правил движения. Подключить "зелёных" и запретить вырывать сорняки с грядок и насаживать червяков на крючок, чтоб не мучились бедные. Да много чего ещё придумать можно.
Но самое прикольное, это то, что подобные нормы воспитания детей хотят принять и в России. Я не призываю узурпировать детей, но слово "наказание" - из русского языка не исчезло и наказание тоже нормальная форма воспитания. Просто не надо доводить всё до абсурда. А мамочкам хорошо задуматься перед выбором мужа иностранца и наперёд изучить законы страны где они собираются жить. Можно потерять всё.

Комментариев нет: