translation

16 июн. 2011 г.

Лесные истории - 1




Здравствуйте мои дорогие друзья, читатели моего блога и все те, кто просто зашёл в гости на мою страничку.
Простите, что так долго не появлялся здесь. Весь в новой работе. Мотаюсь по всему нашему европейскому северу. Пропадаю в лесах, на озёрах и таёжных реках.
В глухозимье рыбалки особой нет, рыба прям как рыба об лёд, просто не клюёт. Так, окушки мелкие. Ну это так, чтоб сноровку не потерять.
В основном занимался охотой, заготавливал мясо на лето. Сейчас оно и на морозе неплохо хранится, а к теплу посмотрим, что останется и что с ним делать.
Так-же была массированная заготовка дров. Сушняка в лесу полно, а на снегоходе возить его одно удовольствие. Завалил дерево, распилил его по длине примерно на три пенька, в прицеп-санки загрузил и повёз домой. Дома уже все эти заготовки распилил и маши топором вместо зарядки. И дело нужное, и для здоровья полезно. Правда в те дни когда мороз под сорок, лениво выходить из дома. У камина куда приятней. Весело потрескивают дрова, пламя согревает, в руках кружка ароматного кофе, какие такие дрова?! Тогда я напевал себе песенку из мульт сериала «Маша и медведь». Хорошие такие слова: «...но вопреки морозу, своей лени вопреки...». Правда там про коньки было, но и к топору тоже здорово подходит. У меня во всяком случае получалось. Дрова только в путь кололись. Ещё и куртку потом снимать приходилось.
Вот так зиму и коротал. Имитация рыбалки,охота, заготовка дров, прогулки по заснеженному и безумно красивому лесу.
К весне дел немного прибавилось. Надо уже готовится к серьёзной рыбалке и охоте. Мастерил новые жерлицы для ловли щук, строил солонцы для лосей. Это такие большие кормушки с огромными кусками соли. Лоси ну очень любят это. Попутно решился вопрос куда девать отработанные после бани веники. Раньше они заканчивали свой путь в печи,а тут взял, да и засолил один в рассоле. Потом высушил и отвёз подальше от дома. Воткнул в сугроб, а через пару дней приехал смотреть что вышло. А вышло чудо! Веник исчез! Совсем. Испарился. Не единого листочка на снегу. Правда следов от зайцев больше чем наверное листочков было на том венике. Ушастых тоже видать на соль пробило. Ну чтож, пусть грызут, мне не жалко. Так вот солил и отвозил им десерт к осине.
Охоту на зайцев не вёл. Одна знакомая девочка строго на строго мне это запретила. Я ей пообещал. Вообще-то я её зайцем зову. И иногда она дюже вредная, но раз обещал — значит пусть живут и размножаются.
Так вот зиму и скоротал. Одно плохо, фотокамеру не взял с собой. Не смогу вас порадовать снимками с красотами зимнего леса. Так ерунда какая—то на мобильный снята. Её и выкладываю здесь.
Зато у меня набралось несколько заметок из других мест. Уже весенних и фотографии кой какие накопились, вот всё это и начну выкладывать здесь. Постепенно, но постараюсь всё успеть пока опять не укатил на какой нибудь Канин полуостров или ещё куда подальше.

P.S. Моему блогу, пока я скитался по бескрайним просторам, исполнился год. Я хочу выразить вам глубокую признательность и сказать огромное спасибо, что заходите ко мне в гости! Что высказываете в комментариях своё мнение, что вообще проявляете интерес. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!
Ну и наверное было б совсем смешно поздравлять летом с новым годом, ну не смог, не успел, со всеми прошедшими праздниками вас и на всякий случай с будущими. Счастья вам, добра и исполнения всего задуманного и запланированного!
Удачи вам и до встречи!!!
Искренне ваш --------------- Алексей.RU






2 комментария:

jenia комментирует...

ух.. да, конечно это здорово вдали от людей , телевизора и наедине с природой. Жаль, что ситуация с твоей любимой рыбалкой подкачала. Но думаю с приходом весны/лета все исправится.
Пиши почаще.. и главное фотографируй. Очень хочется смотреть и наслаждаться, красотой нашей родины.

Алексей.RU комментирует...

Спасибо за добрые слова!
А фотографии точно будут. Много наснимал. Понемногу выложу их здесь все. Свои и много природы весной и начало лета.