translation

28 июн. 2011 г.

Лесные истории - 5










Радость, счастье привалило! Весна! Весна пришла! Нет, не календарная, а самая настоящая весна. С ясным голубым небом, с тёплым солнышком, с быстрым таянием снега, радостным щебетанием птиц. Видно тоже заждались птахи этих дней. Теперь всем будет хорошо, светло, тепло и радостно.
На озере буквально в один день растаял лёд. Подул сильный южный ветер, разогрел улицу до двадцати градусов. Какая радость после дохлых плюс три. Прямо видно, как марево поднимается надо льдом, лёд на глазах почернел пропитавшись водой, а потом отдельными отломившиеся кусками его понесло ветром к другому берегу. По пути он и таял. Уже к середине дня половина воды открылась ото льда, а к вечеру его совсем нестало.
В лесу появились большие прогалины из под снега. Его и так заметно поубавилось, остался только в лощинах да оврагах с ямами, а здесь совсем пропадать стал.
Мы с Лаймой каждый день гуляли по лесу и высматривали новые признаки приближения тепла. Вот из под снега показался зелёненький кустик брусники, вот послышалось журчание ручейка, а вот и трубный звук над головой. Это лебеди подались на озёра. На днях значит массово полетят утки. Великое множество их летит весной на север. Тысячами прилетают на гнездовья. Ну пусть летят, с ними веселее, а мы рады встретить весну и яркое, тёплое солнышко.

Комментариев нет: