translation

17 июн. 2011 г.

Лесные истории - 2




Дождался! Досидел! Дозимовал! Март!!!
Вот и наступила весна! Как долго я её ждал. Как долго все мы её ждали. В лесу ещё снега по пояс, ёлки стоят усыпанные снегом, но тени становятся короче, день стремительно прибавляет минуты. Вроде совсем недавно в три часа дня заканчивал тусоваться на улице. Было совсем темно. Заводил генератор, разжигал камин и с кружкой кофе, вытянув в кресле ноги к огню, прокручивал в голове, что сегодня сделал и чем займусь завтра. А сейчас, семь вечера, а солнце ещё высоко. Совсем немного и наступят белые ночи.
Я заканчиваю свою эпопею на этой базе и перебираюсь на другую. Покатим в Мезенский район. На озеро Восточное. Если честно, то там мне нравится гораздо больше. И рыбы там разной много, и зверя много, да и лес там совсем другой. Много сосен и листвинец. Земля практически песок. И только небольшим слоем прикрыт почвой на которой в изобилие растут черника, брусника и грибы.
Одним словом, как доберёмся, так и напишу что и как. Дорога будет трудная. Снега много, но лёд на некоторых участках рек и ручьёв уже технику не выдерживает. На снегоходах ходом можно и проскочить, а вот вездеход запросто и провалится может. Одно хорошо, он водоплавающий. Правда на реках мощное течение, да и на ледяные и обрывистые берега выбератся ему трудно. Но невпервой, прорвёмся.
Ждите новых отчётов и «репортажей» с новых мест.

Комментариев нет: