translation

28 июн. 2011 г.

Лесные истории 4




Я самого главного не сказал. Мы привезли с собой собаку! Хотя собака, это очень громко сказано. Пока это маленький и неразумный щенок русской лайки. Назвали её, а это девочка, Лаймой. (Не путать с Вайкуле. Наша круче!) Так как она ещё маленькая, всего один месяц, то ужасно глупая, но зато такая прикольная! Где вставляется у неё батарейка интересно. Вроде ещё совсем мелкая, а энергии в ней на трёх взрослых собак хватит. Лосятину уже во всю грызёт. Режу ей мясо мелкими кусочками, пусть к запаху и вкусу лося привыкает. Вырастит, сама их гонять будет. Обед себе зарабатывать.
Ходит за мной везде, как хвостик. Боюсь раздавить её, всегда под ногами путается. Такая неуклюжая, даже тявкать ещё неумеет. А ведь будет охотничий собакой. Правда она этого пока незнает.
Пока она носится по двору, всем и всему мешает и грызёт всё что под зубы попадётся. А попадается ей надо сказать практически всё. Чуть что пониже оставил, пропало, ходи ищи по двору и молись чтоб целое было.
Очень она интересно и прикольно с горки сбегает. Разгоняется под угор, а потом вытягивает передние и задние лапы и как червячок на пузе съезжает вниз. Я когда первый раз это увидел, думал, что у неё не пузо, а кровавое месиво будет. Посмотрел, вроде всё цело и пристойно. А ей видимо нравится так животик себе чесать. Правда иногда скорость не рассчитывает и со всего маху в озеро влетает. Первый раз так купнулась и обалдела. Выскочила и стоит с безумными глазами переваривает, что это было. Думал больше небудет так носится. Наивный. Ей это потом так понравилось, что она теперь специально скорость наберёт и в воду.
Ходит везде со мной. На лёд, когда был, сетки и жерлицы со мной проверяет, на рыбалке у лунке в снегу спит. Шерсть у неё густая. Вся плюшевая такая и толстая. Лайка одним словом. Лапы у неё мощные, большие и крепкие. Носилась по сугробам, теперь по лесу бегает, лапки тренирует. Хотя у неё и так родословная такая, что с ней надо на Вы разговаривать и шёпотом. Правда этого она тоже незнает, а поэтому получает по заднице веником частенько.
Сколотил ей домик, реально евробудка получилась. Большая, просторная, на две большие собаки хватит. Но это ей как говорится на вырост. Обил со всех сторон рубероидом, чтоб не промокала и незадувало. Жить только изначально там нехотела. Привыкла на крыльце тусоваться, а здесь на улицу выселяют. Но ничего уже привыкла. Сама теперь спать туда уходит и знает уже, что это её «место».
Привязал ей на верёвке лапки от глухаря, классная бесилка получилась! Охотится теперь на них, рычит, тявкать пытается, ну совсем, как взрослая охотничья собака.
Вот такой прикольный зверёк у меня на воспитании теперь. В два месяца привил её, пусть растет крепкой и здоровой собакой.
Одно плохо, привязался я к ней сильно. Жалко будет раставатся, да и она думаю заскучает. Надо её забрать потом на другую базу куда поеду. Будем вместе дни коротать. Бродить по лесу и рыбу ловить.
Про Лайму можно много рассказывать, и как искупалась впервые, и как первую грозу пережила, и как впервые глубокий и широкий ручей форсировала. Много чего ещё, каждый день новые приколы чудит. А ещё ей впервые прилёт вертолёта пережить надо. Он садится всего в 35 метрах от дома, да только думаю и так уже утомил вас. По этому всё. До следующей истории, до следующего отчёта.
Всем удачи и пока!!!






1 комментарий:

Nikolkakrakatuk комментирует...

Классный пес!