translation

3 мая 2010 г.

Уголовное дело за оскорбления и клевету в социальной сети "вконтакте"

Чита. Школьницу ждёт уголовный срок за оскорбление и клевету в социальной сети "вконтакте".


Опять социальная сеть "вконтакте" отличилась. Мало того, что она кишит вирусами и большим набором различных вредноносных программ, мало того, что для этой сети создано больше всего сайтов-ловушек, так теперь и первое уголовное дело родилось в ней. Прогрессирует явно.
В Чите 17 летней школьнице предъявлено обвинение по статье 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") и ст.129 ("Клевета") Уголовного кодекса РФ.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело о клевете со стороны 17-летней школьницы будет направлено в суд. Стоит отметить, что нарушения по вышеупомянутым статьям наказываются значительными штрафами или лишением свободы на срок до 2 лет.
Так что, поосторожней в своих высказываниях относительно своих друзей и освещении их личной жизни.
Иначе вас ждёт очень плотный контакт с уголовным кодексом.

4 комментария:

Татьяна комментирует...

А что народ в Facebook друг о друге рассказывает!Вот где правосудию бы разгуляться.

Алексей.RU комментирует...

Теперь создали прецедент. Возможно народ станет поосторожней в своих высказываниях. И хоть так попробуют попытаться общаться без оскорблений.
Очень дико читать комментарии девочки-ангелочка 12 лет адресованные кому-то, кто поставил ей 2 за фотографию в альбоме. Такие отборные маты летят и угрозы сделать всё, что только возможно. Плюс детская фантазия. Хотя угроза поиметь во всех мыслимых и немыслимых позах, как-то уж совсем не по детски. А на фотографии такое милое личико.
Родителям дать почитать комментарии дочурки.

Sladkoezka комментирует...

Молодежь катится вниз. Страшно подумать, что будет лет через 50

VetaTall комментирует...

Дети - наше зеркало. А помните: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."? "Молодежь катится вниз." Но ведь эта молодежь не на пустом месте растет, мы ее такой делаем. Судебное разбирательство за хамство - это неплохо. Но, по-моему, проблема в общем уровне культуры, НАШЕЙ культуры. И наших милых СМИ, пропагандирующих это хамство.