translation

27 мая 2010 г.

Американские ракеты рядом с российской границей

Польша разместила на своей территории в городе Моронг. американскую военную батарею ракет "Patriot".


Это всего в 60 километрах от российской границы (Калининградская область). По заявлениям министра обороны Польши Богдана Клиха, решение о размещении ракет не является политическим. Тогда у меня вопрос, а каким тогда решением, военным? А кто кому угрожает? А главное в какую сторону будут направленны эти ракеты? На Германию? Не уверен в этом.
Теперь ещё такой вопрос. Если в сторону одного государства направленны ракеты, то как должно отреагировать это государство? Уж точно не сделать вид, что ничего не заметило. И зачем Польше всё это надо?
Сейчас в городе Моронг находятся около 120 американских военных специалистов которые в течении двух лет должны подготовить польских военных. Американцы уйдут, а ракеты останутся. Останутся тогда и наши ракеты которые придётся разместить нам в ответ. Или чем там ещё правительство ответит.
Только зачем всё это надо? Ну с американцами всё понятно. Это у них бизнес такой, держать государства в напряжении и диктовать им свою волю. Такой бизнес. Бизнес на крови.
Не думаю, что сейчас нормальное цивилизованное государство может начать войну. А вот банальный сбой в электронике, или простая человеческая небрежность, может спровоцировать огромные проблемы. Слишком близкое расстояние чтоб успеть разобраться. Ну и зачем нам всё это? Чем руководствовалось польское правительство приняв не политическое решение о размещении на своей территории этих ракет? Мы что, посягаем на польскую территорию? Нам бы со своей разобраться. Кругом бардак сплошной. Зачем в очередной раз ссорится двум славянским народам? Нам-то чем это выгодно?
Я много раз был в Польше, одно время, по работе, жил там чуть более полугода. В Гданьске. Красивый город, хорошие и отзывчивые люди. Появилось много друзе и знакомых. Жалко сейчас будет всё это порушить. Только более менее отношения между нашими странами налаживаться начинают и вдруг такое, ракеты.

Комментариев нет: