translation

14 мая 2010 г.

"Google Chrome" - новый браузер.

Сейчас с выходом в свет нового браузера "google chrome", в интернете на различных сайтах и форумах идут целые бои, а не споры и обсуждения о плюсах и минусах этого продукта от компании "google". Если систематизировать все названые минусы, то сводятся они к одному: "Народ, одумайтесь! Объявим бойкот гуглу! Хватит нам одного монополиста в мире майкрософта! Ещё один и мы все в зависемости от новой империи!" И далее в том-же духе. Явных серьёзных минусов неназывают. Хотя они конечно есть. Но, как известно идиального ничего не бывает. Всегда есть и хорошее, и плохое.
Одним из явных достоинств нового браузера является то, что он для обработки сценариев JavaScript используется движок V8. Это реально полезная вещь. Всё больше людей заменяют и будут заменять локальные приложения их аналогами, работающими через интернет. А за подобными приложениями будущее. И оно все ближе и ближе.
Посмотрите на свои блоги и страницы своих сайтов, сколько на них разных прилоений на базе JavaScript? Начиная от простых рыбок которых можно кормить и закончивая различными календарями, часами, картами, счётчиками, плеерами и ещё бог знает чего. А будет ещё больше и более серьёзных, нужных и полезных приложений.
Я решил загрузить себе "google chrome" и протестировать новый браузер. Работа JavaScript и скорость загрузки страницы реально возросла. Это сразу бросается в глаза. Причём сильно бросается.
По проведённым тестам скорости различными пользователями и лабораториями, время выполнения скриптов в "google chrome" 2.0.172.33 в 2,1 раза больше времени выполнения скриптов в "Safari" 4.0.2 (530.19.1). Однако у браузеров "Firefox", "Opera" и "Internet Explorer" этот показатель ещё хуже ("Firefox" 3.5 в 2,2 раза медленнее "Safari" 4.0.2, "Opera" 9.64 (10487) — в 2,6 раза, IE8 — в 4,6)...Конечно данные не свежие, но с момента выхода нового браузера, одна только "Opera" поднялась на данный момент до 10.50..
Одним словом, на рынке появился новый продукт со своими минусами и плюсами, который конечно-же найдёт своих пользователей.

4 комментария:

VetaTall комментирует...

Я использую "chrome" уже полгода. Особых минусов не заметила, а скорость значительно выше. Пока это лучшее из имеющихся ИМХО.
Бщйкотировать google - глупость ИМХО. Пока они работают лучше, их продукты будут пользоваться спросом. Не хотите монополиста - сделайте сами лучше. Я лично лучше сделать не в состоянии, следовательно...

Валерий комментирует...

Если, для вас этот браузер является новым то это ещё не значит, что он таковым является.
Анонс этого продукта прошёл в сентябре 2008 года. По нынешним меркам, срок не малый.

Алексей.RU комментирует...

Согласен, не новый. Точнее последний из предложеных. Не так выразился я.
Но версию которую установил я себе 2.0.172.33 совсем недавно вышла.
Хотя конечно же сам браузер не нов.

Валерий комментирует...

Ну тогда, может лучше было так?
Хром - НЕ новый браузер?