translation

12 мая 2010 г.

Жару квартир - уличному теплу!


Отопление квартир в жаркую погоду.

Хотел написать пост на тему, а впрочем не важно на какую. Оставим её на потом. Не смог написать оттого, что всё время отвлекала совсем другая мысль. То что весна и лето наступили всего за два дня, я уже говорил. 7 мая шёл снег, вечером 9 мая резко потеплело всего за два часа, а 11 мая на берёзах уже были почти сантиметровые листочки. Так бывает на севере.
Мне не даёт покоя совсем другое, (блин! стихами заговорил). Так вот, если в городе уже два дня температура выше 20 градусов, то почему невозможно дотронутся до батарей отопления? Они горячие! Дома открыто всё, что можно открыть. Причём у всех. Помогаем природе нагреть улицу. Достал из недр кладовки вентилятор. Жара и духотища в квартире жуткие. Дозвонится до коммунальщиков, дохлый номер. Очевидно их все уже достали. Мрак, жара и полный пипец!
Но думается, что самое прикольное ещё впереди. Сейчас всё отключат, а через неделю зацветёт черёмуха и резко похолодает. Может и снежком припорошит. И так бывает у нас на севере. И в июне иногда за ночь сугробы до колен наметает.

Понять бы смысл коммунальшиков и их принцип отопления...

4 комментария:

Helena комментирует...

у нас так же: как холод,так горячую воду отключают!

тупизм!

VolNa: комментирует...

Знаю, что коммунальщиков принято ругать, но в данном случае хочу предположить, что, возможно, они боятся того же что и вы: что скоро опять похолодает и отопление придется ещё как нельзя кстати. Видимо, технология подключения к теплу такова, что пока отопительный сезон не закончится батареи всегда будут горячими.
Возможно, впрочем, что и просто не успели весь зимний лимит израсходовать...Теперь жгут стахановскими темпами! Потерпите - скоро все наладится! Удачи!

Alyona комментирует...

Вот только сегодня ругалась по поводу отопления. Когда неделю назад +25С было, отопление шпарило вовсю. Благо можно его было отключить в квартире. А субботу пошёл снег и до сих пор +6 +10, а отопление уже в понедельник выключили. Ну, не заразы ли??? Канада, блин.

Алексей.RU комментирует...

Это не Канада. Это Великие тайны отопительного сезона!
Сейчас у нас тоже +23;+25, но отопление отключат только 15 числа. Как раз к холодам.
Загадочная организация коммунальная служба. Масонские ложи просто отдыхают.