translation

15 мая 2010 г.

Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов

Власти Сомали потребовали от России официальных объяснений, почему наши военные моряки оставили в Аденском заливе 10 сомалийских пиратов, у которых было мало шансов выжить без навигационных приборов.

Глава министерства коммуникации Сомали заявил: "Мы требуем официального объяснения от России в связи со смертью граждан нашей страны. Да, они являются бандитами и мы не оспариваем этот факт, но они должны были предстать перед справедливым судом. Оставить их в открытом океане не было единственной возможностью наказать их».
Пираты выступили с заявлением о том, что моряки российского военного корабля «Маршал Шапошников», освобождавшие танкер «Московский университет», не отпускали захватчиков в открытое море, а убили. По данным автора сообщения, российские военные уничтожили не меньше 10 пиратов.
Теперь пираты грозятся особенно жёстко обходится с российскими моряками если они попадутся к ним. Надо было наверное нам не заявлять, что мы отпустили пиратов, а сообщить, что все уничтожены во время штурма. Скорее всего наши военные моряки так и сделали и совершенно правильно поступили. Мочить козлов надо прямо на месте. Они вооруженны, есть опасность гибели экипажа и захват частного имущества судоходной компании. Всё справедливо. И не надо теперь России объяснять Сомали почему мы так обошлись с их гражданами.
И международный закон о пиратстве ну очень даже нужен.
Подробности здесь.

Комментариев нет: