translation

6 мая 2010 г.

Юбилей почтовой марки.

170 лет почтовой марке.

6 мая, 1840 года, в Англии была выпущена первая почтовая марка. Знаменитый "Чёрный пенни". Сэр Роуленд Хилл считается "отцом" почтовой марки.
Менее чем за 15 лет марками для оплаты почтовых услуг обзавелись уже Индия и ряд африканских стран. Позже Всемирным почтовым союзом были введены правила, которые предписывали обязательное указание на марках названия страны-эмитента. Надпись должна быть выполнена латинскими буквами и легко читаться.
Великобритания, как первая страна в истории которая начала использовать почтовые марки, получила привилегию освобождающую её от этого правила.
Не исключено, что первый адресат получивший корреспонденцию с этой маркой и стал первым коллекционером. Так или иначе, но сегодня филателией увлечены миллионы людей по всему миру. Размеры, формы и тематика почтовых марок разнообразна. Они уже стали маленькими справочниками на самые разнообразные темы. Вряд-ли кто считал это специально, но вся информация размещённая за всё время на всех марках мира, может поспорить с самой полной энциклопедией.


Я поздравляю всех филателистов с юбилеем и желаю больших и интересных коллекций!

Комментариев нет: