translation

30 апр. 2010 г.

Бельгийская паранджа - 2

 (182x270, 2Kb)
Первое европейское государство вводит запрет на ношение паранджи на людях.


Сегодня нижняя палата бельгийского парламента единодушно поддержала закон, запрещающий мусульманкам скрывать в общественных местах свое лицо. Осталось тольк одобрить закон в верхней палате парламента.
Если закон будет пренят окончательно, то Бельгия станет первой европейской страной, где запрещено ношение паранджи, никаба или любых других предметов одежды, не позволяющих идентифицировать человека.
Своё отношение к этому закону я уже высказывал в посте Бельгийская паранджа.
В дополнение к ранее сказанному, могу только дополнить случаи из своей жизни. По своей работе, мне приходилось побывать во многих странах мира. В том числе и мусульманских. В Морокко меня дважды обругали местные жители за то, что мой крест на груди небыл спрятан под майку. Могли вообще-то и грохнуть. В Мавритании много раз за это-же плевали в след. А вообще за открытое ношение креста в мусульманских странах, меня и ругали местные, и пытались пару раз сорвать крест с шеи, и проклинали, и штрафовали. Да много чего ещё. Они требуют уважение к своей вере в их стране. Теперь они в нашей стране и пусть уважают нашу веру.

Всё логично.

1 комментарий:

VetaTall комментирует...

Этот закон сделан очень грамотно ИМХО. Там нет слов паранджа... Есть определение: одежда, не позволяющая индефицировать человека. Т.е. по большому счету, на мусульманство, (вполне уважаемую религию, если не брать в рассчет крайних проявлений, ИМХО) никто не наезжает. Но пребывающие в стране лица обязаны соблюдать законы, обеспечивающие безопасность общества.
Молодцы бельгийцы. Пусть меня обвинят в национализме, но меня шокирует обилие местных негров в Хельсинки. Шокирует огромное количество арабов даже в небольших городках Швеции и Германии. Хотя и русских там немеряно, но они как-то пытаются ассимилироваться.