translation

5 апр. 2010 г.

СВАЛКА ДЛЯ ПРОГУЛОК

Вчера был отличный день! Пасхальное Воскресенье. Яркое и не по северному тёплое солнце, прозрачное голубое небо. На дорогах тает снег. Горожане с детьми вышли из своих домов и отправились кто в церковь освещать пасхальные куличи и яйца, кто просто с детьми на прогулку.
Мы тоже с друзьями съездили в церковь, погуляли по городу, сходили в музей в гостином дворе и закончили нашу городскую вылазку в кафешке.
Всё бы было хорошо, если не одно обстоятельство. Мы пошли с ребёнком в парк, что расположен около драматического театра. Там есть прекрасная детская площадка. Красивый детский городок с большим трёхмачтовым судном. Красивое и удобное место. Много родителей с детьми. Всё хорошо и красиво, если б не горы мусора вокруг.
Не буду говорить, что я думаю о людях которые оставили всю эту "красоту", нехочется сквернословить, но те кому принадлежит этот парк, могли подготовить его к посещению.
Дети бегают, пачкаются. Это понятно. Они дети. Но вот выбросить грязную салфетку или пустую бутылку из под воды, просто некуда. На сколько хватает глаз, вообще неодной урны или что либо напоминающие это.
Кто покультурней, прячет всё это в свои сумки, другие же, просто бросают тут-же на снег. Пусть это останется на их совести. Но элементарно подготовить парк для народа можно же было? Может тогда и гор мусора этих всех небыло? Для начало просто поставить в местах массового скопления урны.

3 комментария:

Zarina комментирует...

Мы сегодня тоже в парке городском гуляли. Урна полупустая, рядом скамейка, у скамейки две пустые бутылки, на ней самой одна. Привычка жить в свинарнике не лечится наличием урн, к сожалению.

ПС. Алексей, вас интересный блог. Читаю с большим удовольствием.

felis manul комментирует...

Да, это уже просто клиника... у нас в городе по улице идти противно... целые пакеты с мусором валяются и не по одному. Иногда складывается впечатление, что некоторые просто из окон мусор выбрасывают.. Кошмар. И куда вообще страна катится?

У меня где-то есть похожее фото, только с поляны после детского турслета, там под деревьями примерно также развален мусор. Если детей не приучают ценить окружающий мир, так что уж о взрослых говорить....

Александра комментирует...

Мне кажется, что мусор нетолько из-за того, что нет урн, но и сами мы мусорим незадумываясь о том, что здесь будут играть наши дети. Большинство людей просто выходя из автобуса, выкидывают билетики, обертки из под сигарет и вообще все, что мешает в карманах и в руках. Самое малое количество нашего населения ценит чужой труд и подходит к урнам. Чистота города и улиц зависит в первую очередь от нас!!!!!!!!!!!!!!