translation

9 апр. 2010 г.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

 (300x245, 5Kb)
Нет придела фантазиям чиновников, как извести свой народ. На международной конференции по проблемам развития экономики и общества, господин Дворкович предложил увеличить в России пенсионный возраст. Слишком дорого обходятся государству старики. Это вообще как, нормально?
Сам-то господин Дворкович судя по его биографии физически никогда не работал и вряд-ли знает, что это такое. Да и женился весьма удачно. Откуда ему сидя в кресле знать, как какие нибудь геологи, пробиваются через болота и тайгу по бездорожью пытаясь разведать наши недра. Как живут в палатках и кормят мошкару. А потом по горло в снегу и средь таёжных морозов, другие бригады строят дороги к будущему месторождению. Откуда ему знать, как рыбаки, по полгода оторванные от своих семей, по 16 часов в сутки добывают в диких условиях рыбу для народного стола, с которого и он тоже кормится. Откуда ему знать, как вообще народ рвёт свои жилы строя дороги, заготавливая лес, да и различных производств у нас немало где можно оставить своё здоровье. И необязательно только в шахтах и забоях. Очевидно обучаясь в Штатах, Дворкович насмотрелся на их производство и их профсоюзы, да только мы не в Штатах, мы в России.
Но господин Дворкович, как экономист посчитал, что пенсионеры накладны госказне, а здоровья у них ещё о-го-го. Медицина-то у нас на высоте и все лекарства с обслуживанием бесплатны.
Лучше бы, как экономист, он посчитал сколько прибыли получит государство с подорожанием барреля нефти на мировых биржах всего на один доллар. Если неполениться и пройтись по интернету, то только из собранной официальной информации, получается, что сумма прибыли составит более одного миллиарда долларов. И это только при подорожании всего на один доллар. Интересно, а куда он посчитал, ну чисто как экономист, эти деньги?
Или действительно считают, что наш народ и это проглотит? Намотает сопли на кулак и будет дальше пахать пока несдохнет. Заодно потом и на пенсиях сэкономим.

А нынешний опыт Киргизии таких господ, как Дворкович непугает..?

3 комментария:

Лена комментирует...

Придурок.
У него видимо нет ни ума, ни фантазии.

Sladkoezka комментирует...

Это ужас! Я из Украины. Нас ожидает то же самое. Я до пенсии не доживу.

shusha комментирует...

Ага,о нефти - нефть это табу, это кормушка, а бензин опять дорожает - вот только с чего бы? опять на социалку не хватает. Эх, СССР - где ты???