translation

15 апр. 2010 г.

ЛЮДМИЛА БУГАНОВА. РЕБЁНОК, КАК НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ

 (337x225, 4Kb)
Народ, кто нибудь ещё понимает, что у нас в стране происходит и на что конкретно направленны наши законы? Я, если честно, то уже с большим трудом.
Понимаю ещё когда у родителей алкоголиков, забирают детей в детские дома. Там вроде всё понятно. Дети живут в диких условиях. Грязные, голодные, необразованные. Нет у них даже постельного белья, да и своих кроватей у них зачастую нет. В таких случаях всё понятно.
Но вот в Воронеже живёт 45 летняя мать Буганова Людмила. Инвалид второй группы и воспитывает свою шестилетнюю дочь. Людмила не пьёт, даже не курит. Дома чистота и порядок. В квартире всё приготовлено для ремонта. В холодильнике и на плите, продукты питания. Не дорогие, но они есть.
Семья живёт на пособие по инвалидности плюс детское пособие. Денег ясно нехватает. Мать иногда собирает пустые бутылки. Не на водку. На еду. Одним словом семья, которых у нас в стране к сожалению совсем не мало.
Так вот воронежский суд постановил в целях заботы о ребёнке, забрать его у своей родной и вполне адекватной мамы! На исполнение суда ей дали пять дней. Разумеется она прячет свою дочь от приставов, рискуя навлечь на себя ещё и штрафные санкции. А вы бы отдали своёго любимого ребёнка?
Так вот мне непонятно, чем же у нас занимаются социальные службы? Разве это не их прямая обязанность помогать таким семьям. Вообще-то они должны помогать не только материально, но и в магазины ходить, и уборку помогать делать, и медпомощь, и ещё очень много чего. Но получается, что лучше отобрать ребёнка и проблема решена. Как говорится с глаз долой, из сердца вон.
Вообще-то они свою зарплату получают и из тех налогов которые мы платим государству. И которые сама Людмила Буганова тоже платила. Так получается, что она заплатила за то, чтоб у неё отобрали её ребёнка?!! Бред полнейший! Но социальные службы в Воронеже вместе с судом, очевидно так не считают.
А у нас в стране не мало таких ещё матерей одиночек которые ели-ели сводят концы с концами. И уж точно им ненужна такая защита и опека государства. Получается они все потенциальные претендентки на потерю своего любимого ребёнка. А может даже и неодного.

И чего у нас народ недоволен нынешней властью и всё советскую вспоминает?

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Возмущен до глубины души действиями властей Воронежа в отношении семьи Людмилы Бугановой, которые решают проблемы малообеспеченных семей с помощью судебных приставов. Судя по тому, что я видел и читал о Людмиле, она нормальнее многих других, которые и здоровее и богаче, но бросают своих детей. Знаю по себе, что значит разлука с ребенком. Это преступление со стороны бездушных чиновников! Люди, надо помочь ей. Адрес можно узнать на форуме: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=527699

Zarina комментирует...

Я боюсь, что от подобного у нас скоро никто не сможет быть застрахован. К любому родителю можно придраться: всегда найдется что-то, что не так делается. Немного успокаивает, что скорее всего это обернется очередным "отъемом денег у населения". На фоне декларируемой борьбы за увеличение рождаемости и борьбы с демографическим кризисом усиленное продвижение ювенальной юстиции выглядит по меньшей мере странно.
А вообще подобные случаи заставляют задуматься, где мы живем.

Анонимный комментирует...

Ужас какой. Любовь матери не заменить никакой вкусной едой и дорогими игрушками.Получается, что у половины населения нашей страны можно детей в детские дома забрать.

Требушет комментирует...

Это все гадство от ювенальной юстиции и внедрения этого чуда западной мысли в наших палестинах. Если это страшно даже у них, то что наши чиновники для "палки" сотворят у нас? не говоря уж о подоплеке этого действа... подробнее тут - http://juvenaljustice.ru/