translation

17 мар. 2010 г.

"СБЕРБАНК" - 3% НА БЕДНОСТЬ.



"Сбербанк" в очередной раз пытается покрыть свои расходы за счёт народа.

Планируется с 1 мая, начинать взимать 3% комиссии за приём коммунальных платежей. Раньше это покрывали сами учреждения коим и перечислялись деньги. Государство только посоветовало "сбербанку"снизить ставку. Помнится оно так-же советовало слишком не завышать цены на коммунальные платежи. Чем закончился этот совет, мы все знаем. Отличный был новогодний подарок. Теперь вот новый подарок на майские от сбера.
Может "сбербанк" пытается таким образом покрыть свои расходы на смену своего логотипа? Кстати смену эту народ просто не заметил. Да и неудивительно. Вы разницу между старым и новым заметили? А обошлось это не в один миллион рублей. Только подумайте сколько нужно было сменить вывесок по ВСЕЙ стране. Новые рекламные щиты в самих отделениях. Бланки с новым логотипом. Печати. Одним словом ВСЁ где есть новая эмблема банка. Деньги действительно огромные. А главное не очень понятно зачем. Хотя вывод напрашивается какой-то криминальный...
Может теперь для этого "сбербанку" нужны наши 3%? Или может они просто посчитали, что у пенсионеров после повышения коммунальных тарифов, остаётся слишком много денег? Чего доброго, пустятся наши старики во все тяжкие от избытка денег.
А вот мне интересно, "сбербанк" всё ещё считается народным банком?

Комментариев нет: