translation

31 мар. 2010 г.

ФАСТ-ФУД. ЯПОНСКИЙ ИТОГ.

















 (337x270, 51Kb)
О вреде фаст-фуда, наверное только ленивый не писал. Так-как и я сам свои лишние килограммы набрал за три года ежедневных кормёжек в "McDonalds", то тоже решил написать небольшой пост о питании такого рода.
Повторять всё то о чём уже говорилось врачами диетологами и показывалось с экранов телевизоров, думаю смысла неимеет. Я решил просто покопаться в различного рода официальной информации и как-то систематизировать её. И вот на какую интересную статистику я наткнулся.
По заключениям различных международных медицинских организаций и различного рода комиссий имеющим отношение к этим организациям, Япония по праву считается самой здоровой нацией и уверенно занимает первое место в мире по продолжительности жизни.
На фоне всей этой замечательной статистике, особняком стоит остров Окенава. Там расположено большое количество американских военных баз.
Именно там и был открыт первый в Японии "McDonalds". Как следствие, жители стали потреблять животные жиры наравне с американцами. А это в свою очередь привело к тому, что врачи стали наблюдать у пациентов появление холестериновых бляшек, повышения кровяного давления, ожирения и прочих подобных "прелестей" укорачивающих жизнь.
Теперь жители острова Окенава во внутреннем рейтинге страны по продолжительности жизни, стоят на последнем месте. А ещё несколько десятков лет назад, уверенно занимали лидирующую строчку...
ФАСТ-ФУД - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Алексей.RU

Комментариев нет: