translation

3 мар. 2010 г.

А СУДЬИ КТО?



Преступление безусловное - наказание условное.

Не перестаю удивляться тому, что творится с нашей правовой системой. Вроде уже ко всему привыкнуть должен, а правосудие всё новые приколы подбрасывает.
Сегодня в Ставрополье вынесли приговор милиционерам по делу Миткова. Предыстория такова. В милицию обратилась женщина по поводу пропажи своей дочери. Поискав, поискав её да и не найдя, добрые дяди милиционеры не придумали ничего лучше, как обвинить в её убийстве родного брата. Парень отказался признавать это. Тогда ему популярно на милицейском языке объяснили, что он не прав. Да так объяснили, что парень написал признательное показание в убийстве. А так как тело убиенной так и не нашли, он "сознался", что сжёг его в печи...
После этого парня тупо запихнули в дом для умалишенных, где он и пробыл три года среди сумасшедших и идиотов, честно получая свою дозу лечебных уколов. Очевидно для того, чтоб своими мозгами не выделяться из общей массы.
А через три года, совершенно неожиданно нашлась сестра. Живая и здоровая. Она после ссоры с матерью уехала в другой регион где и вышла замуж и понятия не имела о том, что её "убили и сожгли". И о том, что в этом заставили под побоями признаться её родного брата.
Так вот эти "добрые" дяди милиционеры по приговору суда получили ТРИ ГОДА УСЛОВНО! И уже через два года смогут опять работать в органах правопорядка.
Добро пожаловать в милицию...

Комментариев нет: