translation

20 мар. 2010 г.

"ДЕНЬ ГНЕВА" В АРХАНГЕЛЬСКЕ


За несколько часов до митинга, милицией был задержан один из организаторов.

Сегодня во многих городах России, проходил "День гнева". О том, как этот день прошёл по стране, можно узнать из телевизионных новостей или в интернете на форумах и блогах. Хочу рассказать, какая предыстория митинга случилась в Архангельске.
Когда региональный лидер Архангельского отделения «Солидарности» Александр Юфряков, шёл со своим сыном и его подругой в офис, где должен был подготовить для митинга аудио аппаратуру, к нему на улице подошли милиционеры, только не смейтесь, его задержали за кражу мобильного телефона. Сына с подругой разумеется тоже. Как свидетелей.
В отделение Юфрякову объяснили, что он очень похож на фоторобот вора укравшего телефон. Как вы догадываетесь, разобрались во всём конечно не за пять минут. А нечего было пытаться сделать погромче голос народа на митинге. Тоже взяли моду, высказывать недовольство властям. Сказали, что тарифы нормальные, значит нормальные и нечего орать, что они большие. Да и вообще сидите по домам и хавайте то, что вам сверху спустили. И ножки в благодарность целуйте.
Так-же срочно для чего-то был вызван в милицию ещё один организатор митинга, бывший мэр Архангельска Александр Донской. О чём он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Не оставили без внимания и других организаторов митинга.
На самом месте проведения "дня гнева", присутствовало три взвода милиции. Интересно только кого и от кого охраняли? Само действие вполне официальное и разрешено властями.
Ну я ещё понимаю стремление региональной власти сгладить неудобные моменты, обидно только, что в этих политических играх, милиция оказалась крайней.
В очередной раз её крупно подставили. Очевидно сделано это для усиления любви народа к представителям МВД.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вроде всё правильно, только вот фото, явно не с Дня Гнева.
А митинг в Архангельке, несмотря на задержание организаторов акции состоялся. В Дне Гнева участвовали - Солидарность, РНДС, Яблоко, Моё жильё, За Нашу Родину, альтернативные профсоюзы и др.