translation

27 мар. 2010 г.

АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ




"...- можно сказать, что ты гомик и тогда в армию не возьмут.
- они проверят.
- можно нанять гомика. пусть скажет, что мой парень.
- а если доказать попросят?
- да хрен с ним. всего-то один раз надо..."
(из разговора подростков в автобусе)

От чего сейчас молодёжь так панически боится армии? Услышал сегодня разговор двух подростков, лет по 14, не больше. Они уже обсуждают варианты, как можно откосить от службы. Сами какие-то дохленькие, что называется не спортивные. Готов спорить был с ними на любые деньги,что и 50 раз им не отжаться.
Откуда такое не желание уже с детства заботится о себе? Может в школах сейчас почти и не осталось уроков физ-культурыры. И нормативов спортивных в школах не сдают, но это же будущие мужчины. Самим-то не интересно чувствовать в себе силы и уверенность в том, что сможет в случае чего отстоять себя и свою подругу? Или только когда толпой могут показывать свою крутизну? Толпой избить пенсионеров, или какого-то батана? А чего не выбрать парнишку покрепче? Страшно, что бо-бо сделать может? Да и без толпы,без поддержки, в одиночку на что способен?
Мои 14 - 18 лет пришлись на 70 годы. Конечно же мы тоже помимо разных кружков и спортивных школ, бродили толпами по городу. Шоблой, кодлой, в каждом городе это по разному называлось, не в этом дело. Мы тоже дрались, как и все мальчишки в этом возрасте. Проверяли свою силу и свой порог смелости. Иногда очень даже дурными способами. Ложились на рельсы под поезд, ночью залезть в одиночку в старый склеп на кладбище и прочие безумства. Маленькие да глупенькие были. Это проходит. Но дрались мы всегда честно. Один на один. До первой крови. И если я дрался с кем-то, а за его спиной стояла большая кодла, я знал, что не влезут они толпой колотить меня. Более того, первые оттащат своего, если он мне первый пустит кровь.
Мы никогда не трогали парня если он шёл с девчонкой, даже если к нему и был серьёзный "разговор". И именно в драке один на один каждый показывал чего он стоит в реале.
А в реале сейчас оказалось, что от страха армии, половина обоссалась. Конечно, нет братвы за плечами, да и пиво с сигаретами с 14 лет, как норма жизни, здоровья не добавили. Ну как доказать, что ты нормальны пацан, а не лох зачуханный? Раньше небыло большего позора если тебя не взяли в армию. Нормальные девчонки не подойдут. Кому чмо нужно? Не было у девочек уверенности в своём будущем с таким парнем.
А чего сейчас-то армии бояться? По сравнению с прошлым, там чуть-ли не курорт сделали. И служба всего год. И комитет солдатских матерей в усиление дали. И связь мобильная, по которой в случае чего сообщить можно. Говорят армия ломает человека. Да, ломает, но в лучшую сторону. Придурку мозги ставит на место. Из слабака, делает сильного. Учит думать самому, а не повторять, как попугай на веру всякий бред.
Да и мамочки чего боятся? Дедовщины? Да раньше её в тысячи, не в сотни раз, больше было. Сейчас это действительно единичные случаи. На такое-то количество воинских частей по всей стране. Просто, как обычно хватаются журналисты за эту тему и доводят её до самого пика. Лучше бы писали о том, сколько таких случаев пресекли в самом начале.
Мамочки, да на гражданке в сотни раз больше молодёжи погибает! Наркота, алкоголь на неокрепший организм. То вляпается куда-то по причине слабенького мозга и уже тюрьма маячит. Ещё не известно где страшнее этот возраст пережить. В армии и гражданскую специальность парень получает и сразу стаж по ней.
По моему, это банальная трусость, вся эта отмазка от армии. И разные разговоры о зря потраченном времени, это бред полнейший. Даже в тюрьме определённый жизненный опыт приобретается, а армейский опыт - дорогова стоит. Уж поверьте. Аргумент, что девчонка не дождётся - так радуйся, что сейчас это произошло, а никогда имущество и детей делить придётся.
Мне не мало пишут в блог ребята и девчонки из Израиля. Там служат все. Девчонки служат! А у них государство со всех сторон окружено арабским миром. Совсем не друзьями. Служба проходит почти в постоянной боевой готовности.
Так что, наши парни трусливей их девчонок? А кто тогда защищать нас будет, если упаси Господь чего случится? Зачем тогда щеголять в камуфляже по улице, если боишься его, как огня?
Страшно иногда за будущие нашей страны. Эти же трусы скоро заменят нас на наших рабочих местах и государственных постах...

Комментариев нет: