translation

19 мар. 2010 г.

БЛОГЕРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!


Блог, как глас народа.

Мне не раз попадался вопрос о целесообразности блогов. Нужны ли они вообще? Спорить об этом можно долго, но вот только два свежих факта в защиту блогов и вообще интернет-сообщества.
Все знают о аварии с участием вице президента "Лукойла". Вспомните какова была первая версия столкновения. Очень удобная для власть имущих. Кто погиб, тот и виноват. И человека большого из под удара выводим. И только рьяное обсуждение в интернете, на форумах, в блогах, нашло столько нестыковок с официальной версией, что отмахнуться от этого было уже нельзя. Как итог - это дело на личном контроле президента.
Блог, как глас народа.

Именно обращение через интернет одного участника "живого щита"" выстроенного ГАИ, не дало возможности замять это дело. Именно бурное обсуждение в интернете, привело к тому, что уже через два дня, этот случай рассматривался в Государственной Думе.
И подобных примеров много, когда люди на страницах своих интернет дневников, не дали замолчать и спустить на тормозах, происшествия в своих регионах и заставили власти реагировать на это.
В правительстве тоже достаточно неплохо изучают мнение народа. И показывая свою общественную позицию, таким вот очень доступным способом, не дать чинодралам и упырям у власти расслабляться.
Только по наводкам из блогов, было схвачено за руку не мало взяточников.
Посмотрите какие сейчас стали статьи в центральных газетах. Откровенная туфта уже не проходит. Репортёры и редакторы знают это. Опасно стало писать откровенное враньё. Реакция в интернете мгновенная. Репутация издания очень сильно страдает.
Наверное профессиональные журналисты и не любят за это блогеров. Хотя многие из них ведут свои дневники и пишут там то, что несмогли опубликовать в своих газетах.
Для кого-то блок - это его гражданская позиция. Для других - просто дневник куда он только для себя записывает свои мысли и восприятие мира. Кто-то делится ими с другими,кто-то хранит их для себя. Кому как это нравится.
Блог - это ещё и неплохой способ заработка. В России уже более 100 учащихся школ, которые официально зарабатывают в интернете более ста тысяч долларов в год. Детишки кормят своих родителей и уже строят своё светлое будущие.
Кто-то настолько наловчился в написание статей, что начал совсем неплохо продавать их. Другие размещают на своих страницах фотографии сделанные в своих путешествиях, или просто городские сюжеты. И уже не они продают свои работы в фото банки, а они сами начинают выкупать у хозяев их фотографии.
Каждый сам решает для чего ему блог. Но он действительно стал очень доступен. Сейчас для этого достаточно просто мобильного телефона и связь с интернетом.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Людоеды из Лукойла
Пермский региональный правозащитный центр предлагает вашему вниманию документальный фильм "Люди из нефти". Он посвящён трагической ситуации с разрушением здоровья людей и природы, сложившейся в деревне Павлово Ординского района Пермского края вследствие нефтедобычи, ведущейся здесь нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ". Фильм создан екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством "Скрытая камера". Ни одна из пермских телекомпаний не только не взялась за съёмки подобного фильма, но, более того, все они как одна отказались транслировать его в своих телеэфирах, не желая конфликтовать с крупнейшим пермским рекламодателем: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

В прошлом году фильм "Люди из нефти" стал дипломантом на авторитетном международном телефестивале "Золотой бубен" в г. Ханты-Мансийске. Фильм несколько раз транслировался в эфире екатеринбургского "4-го канала" и вызвал заметный резонанс. Автор фильма Роберт Карапетян подвергся психологическому давлению со стороны неназвавшихся организаций и физических лиц.

В Перми до сего момента состоялся единственный показ фильма для узкой аудитории: 24 ноября минувшего года в Доме журналистов.

Последние новости из жизни героев фильма таковы: у тяжело пострадавшего от загрязнения среды 4-летнего павловца Саши Овчинникова, появляющегося в первых кадрах фильма, на сегодня подозревается раковое заболевание.

Скачать фильм можно здесь: http://rutube.ru/tracks/2888547.html?v=7ba497213dfe285a7d399c2d2ccb7fc5. Его продолжительность 15 минут, размер файла - 72,32 мб.

Получить комментарий у режиссёра фильма Роберта Карапетяна можно по телефону: 8-912-249-36-72.

Лидия комментирует...

Хороший у Вас блог, мне понравился.
У меня блог чистой воды похвастушки, хочу свой сайт, но пока понимаю, что не осилю, вот и сделала себе страничку. Считаю, что она имеет проаво на жизнь, пока правда не понимаю многого, но надеюсь, что разберусь сама или помогут мне в этом... Удачи Вам!!!