translation

22 мар. 2010 г.

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ


Ты, как герой фильма "Матрица" Нео, можешь принять синею таблетку и забыть о бо всём, или принять красную и узнать правду.
Ты можешь досмотреть этот фильм до конца, или уйти на другую страницу.
Но знай, Соединённые Штаты не отказались от доктрины Аллена Даллеса и "Хьюстенский план" всё ещё в силе. Теория "золотого миллиарда", всё ещё воплощается в жизнь...




Ален Даллес (1893 - 1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942 - 1945 годах руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953 - 1961 годах - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР":

1. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
На это направлена деятельность, связанная с "реформой" образования и "поддержкой" науки.
То есть распространение идей, концепций "свободного общества" посредством создания и финансирования систем образования, школ, "либеральной" прессы и ТВ.
2. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
Этому направлению соответствует так называемое создание "некоммерческого" сектора, то есть негосударственных организаций (НГО), постепенно "перехватывающих" у государства культурные, образовательные, социальные, благотворительные функции.
В результате, общество в лице его легитимных и законодательных органов потеряет контроль над этими секторами. Тем самым будут созданы условия для цивилизационной трансформации российской нации, что влечет за собою потери ею идентичности и окончательное превращение в ресурсный придаток "золотого миллиарда".
3. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Эту задачу выполняет направление: формирование "гражданского общества" западного образца на основе космополитической и либеральной идеологии прав человека.
Создание и финансирование школ, университетов по подготовке юристов, работников социального сектора; пересмотр существующих программ, составление новых законов.
И если эти очевидные программные задачи плана Даллеса, принятые на вооружение в ЦРУ еще в далеком 1945 году, остались для автора статьи не очевидны и по его мнению "не имеют ничего общего со стереотипом "подрывного элемента" из ЦРУ", то остается только сказать, что он до сих пор не попал в число тех немногих...
"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".

1 комментарий:

Валерий комментирует...

— Дело не в пессимизме и не в оптимизме, — сказал я раздраженно, — а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
А.П. Чехов, "Дом с мезонином"