translation

17 мар. 2010 г.

Челябинск. ГАИ зверствует.



В Челябинске двоих сотрудников ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий. Милиционеры не только не помогли мужчине довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, но и избили его.


Вот и челябинские гаишники отличились. Остановили водителя за то, что не пропустил пешехода на переходе. Мужчина спорить не стал и объяснил, что срочно надо в больницу. У жены после родов открылось сильное кровотечение. Жена лежала на заднем сидении машины. Инспекторы ГАИ тупо проигнорировали это. На предложение оформить протокол после больницы не согласились. Вызвать по рации скорую помощь, тоже посчитали глупой затеей. Чтоб не тратить время на оформление протокола, так-как жена действительно срочно нуждалась в экстренной медицинской помощи, водитель оставил документы инспекторам и повёз больную в больницу. До которой к слову было около полу километра. Прямо у больничных ворот, гаишники догнали машину, вытряхнули из неё водителя, на глазах у всех начали бить его, хотя все свидетели этого происшествия, говорят, что сопротивления небыло. Потом заковали в наручники и усадили в свою машину. На пассажирку согнувшуюся, что называется в три дуги и саму поковылявшую в больницу инспектора не обратили ни малейшего внимания.
Возможно и этот безпридел остался бы не замеченным, да только мужик оказался юридически грамотным. Юрист просто. Записал весь разговор с инспекторами, все их оскорбления. Снял все побои и ссадины с ушибами, да и отнёс всё это в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Теперь как-то и не замять уже этого. Надо реагировать.
А сколько ещё таких случаев по стране о которых нет информации и где водитель остаётся один на один с аборзевшим человеком в погонах и наделённым властью? У которых в обязанностях ещё и сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей на дороге.
Я 7 лет проработал в Москве. Так там уже примерно 20% машин оборудовано видеокамерами, которые снимают дорогу и если надо беседы с инспекторами. Так что, теперь только так можно говорить с ГАИ?
И за что у нас народ милицию и гаи не любит...

1 комментарий:

Katita комментирует...

Очень "милая" статья! У нас тоже были "приятные" встречи с "представителями закона" (-_-)