translation

20 февр. 2010 г.

"ЭКСПЕДИЦИЯ - ТРОФИ"-2010


23 февраля в Архангельске состоится старт четвертой трансконтинентальной
гонки
«Экспедиция-Трофи 2010»

«Экспедиция-Трофи» — это самый протяженный в мире зимний автопробег-приключение на внедорожниках. Стартует экспедиция в Архангельске и от Белого моря через Центральную Россию, Урал, Сибирь, территорию сопредельного государства, Калмыкию и Краснодарский край финиширует на Черном море в Туапсе. Гонка пройдет с 23 февраля по 8 марта.
Гонка обещает быть не простой. Организаторы придумали спецучастки с препятствиями, которые пройдут и по северным зимникам, заметёнными снегом, и по горному серпантину. Одним из главных моментов гонки, станет пересечение Главного Кавказского хребта зимой. В таком масштабе этого ещё никогда не делалось.
Финиширует на этот раз «Экспедиция-Трофи» не на земле, как это было раньше, а на воде. Первые три команды которые достигнут берега Черного моря, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Сама точка финиша удалена от берега на несколько километров.
Победитель гонки получит возможность участвовать в следующем проекте — экспедиции «Северный морской путь», а также парусный катамаран, на котором команда и сможет выйти на маршрут нового путешествия.

Комментариев нет: