translation

18 февр. 2010 г.

КРУТАЯ ГЛУПОСТЬ?


Думаю, что я не один разыскивая что либо в интернете, или просто бродя по просторам сети, натыкался на рекламу, точных и не дорогих копий, часов "Rolex", телефонов "Vertu" и прочих аналогичных товаров.
Я подумал о тех людях, которые покупают всё это. С трудом представляю себе человека способного по своему благосостоянию приобрести такой "качественный" товар. Скорее всего это те, кто просто задыхается от своей крутизны, или те, кому не даёт покоя своя, как им кажется, никчемность или неустроенность в жизни. Таким образом они хотят показать окружающим свой статус в обществе, поднятый таким смешным способом.
Почему смешным? А как вы отнеслись бы к человеку в метро, или в переполненном автобусе с таким телефоном в руках, или с такими часами? Вещи то реально дорогие. И даже очень. Некоторые банки под тот же "Rolex", настоящий конечно, выдают банковские кредиты. И что человек в таких часах делает в общественном транспорте? Да ещё и в одежде общей стоимостью не более 500-700 $. Ну согласитесь, комично как-то и глупо.
Да и опасная эта глупость. Ведь какой нибудь отморозок может и не знать о подделке и просто позарится на красивую и блестящую вещь. Охраны, как я понимаю, к этим вещам не прилагается. А на свою денешков не хватит.
Тогда зачем покупать всю эту "бижутерию"? Не лучше сделать что-то реально стоящее в жизни и добиться того статуса, когда и вещи такие, что говорится к лицу будут, и деньги на них. И охрана, чтоб охранять их...

Комментариев нет: