translation

1 февр. 2010 г.

СТАНЕТ ЛИ ПЕРВЫЙ ПОСЛЕДНИМ?


УРА!!! Свершилось! Первый гонщик из России Виталий Петров выступит в "Формуле-1"
Это стало возможно только благодаря кредиту его отца. Что-бы получить этот кредит, ему пришлось заложить не только недвижимость, но и вообще все имущество. Хотя во всем мире это очень популярный способ рекламы приносящий рекламодателям десятки миллионов долларов, у нас же как видно спонсоров не нашлось.
Как заявляет менеджер гонщика Оксана Косаченко, для выступления Виталия в команде Renault F1 в 2010 году пришлось найти "немногим менее 10-и миллионов долларов". Однако одним из условием соглашения стала передача 50% прав на гонщика французской команде. Для того, чтобы выкупить права на Петрова и сохранить его нынешний национальный статус, нужны гораздо более значительные средства.
"Если передать гонщика команде Renault, то дополнительные средства нам не понадобятся, - сказала менеджер. - Однако в этом случае он сменит гражданство, и станет французским гонщиком. Мы же хотим сохранить его российский статус, и для этого нам нужны совсем другие деньги - 15-20 миллионов долларов".
Где "Газпром", "Сбербанк", "Роснефть" и другие наши финансовые гиганты? Где комитет спорта. Правительство тоже может поддержать престиж страны.
Так станет ли первый российский гонщик в формуле-1 последним?

Комментариев нет: