translation

5 февр. 2010 г.

"ВОЛГА - ВОЛГА"


"Первый канал подготовил для показа цветную версию музыкальной комедии Григория Александрова «Волга-Волга». Как сообщается в официальном пресс-релизе компании «Формула цвета», занимавшейся реставрацией и колоризацией фильма, премьера состоится в День святого Валентина, 14 февраля". пишет "Lenta.Ru".
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3336118/

Вот и дождались мы очередной колоризации старого и доброго фильма. Споры о целесообразности этого не утихают и по ныне. Причин много. И большая дороговизна этого процесса, крайняя трудоёмкость и то, что это убивает художественное решение черно-белых фильмов.
Мне кажется, что старые чёрно-белые фильмы имеют право на такое второе рождение. Да и оригинальные версии никто не собирается уничтожать без следа. Человек может у себя в коллекции хранить обе версии и сам решить, что ему больше нравится.
Я например с большим удовольствием посмотрел раскрашенную "Золушку". Мне понравилось. И даже то, что принц оказался рыжий, и цепь не золотая, а серебряная.
И вообще очень приятно,что классику советского кино реставрируют и показывают в обновленном варианте. Возможно теперь кому-то эти фильмы понравятся и не будут казаться столь архаичными и восприниматься черно-белым старьем.
"Волга - Волга" выйдет в показ в оригинальной версии 1938 года, а не в 1961 года, как мы привыкли видеть этот фильм на экранах и дисках.
Желаю всем нам приятного просмотра!

Уже колоризированные фильмы: "Семнадцать мгновений весны". "В бой идут одни старики". "Весёлые ребята". "Золушка". "Волга - Волга".

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Класс! Пусть рисуют. Нормально получается. А фильм прикольный.