translation

6 февр. 2010 г.

СТЕЛА В АРХАНГЕЛЬСКЕ


Все мы знаем, что недавно Архангельску присвоили почётное звание "город воинской славы". Соответствующий указ был подписан президентом РФ в начале декабря 2009 г.
На днях в мэрии Архангельска прошли общественные слушания по поводу того, где установить стелу «Архангельск — город воинской славы».
Участникам слушания так и не удалось прийти к общему мнению. Вариантов предлагалось много, но каждый из представителей общественности остался при своём. Глава городского совета Анатолий Кожин пообещал продолжить ещё дискуссию на эту тему.
А у кого есть какие предложения? Мне нравится вариант на площади перед мэрией. Там, где сейчас стоит памятник Ленину. По моему не плохое место. Я понимаю, что Ленин, это наша память, но думаю его всё равно уберут в своё время. Да и появился там этот памятник относительно недавно. Раньше кто помнит, на этом месте находился наш многострадальный фонтан - компас. К слову было очень красиво. И во времена СССР крайне необычно. Областной центр, площадь перед горкомом и обкомом и вдруг фонтан. Тогда, в таком месте должен был стоять памятник Ленину, как это было по всей стране, а у нас был фонтан. Круто!
Думаю это очень даже подходящее место для стелы «Архангельск — город воинской славы". Если у вас есть свои соображения по этому вопросу, то не стесняйтесь, пишите в комментариях. Ну а если вам захочется поподробней обсудить это, то я готов разместить ваше мнение полностью у себя в блоге.

Комментариев нет: