translation

6 февр. 2010 г.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА


Ну что, "дорогие россияне и россиянки", можно всех нас поздравить с очередной победой слуг народа над своим народом?
Вышли новые правила. Сотрудникам ДПС запрещено останавливать водителей на неосвещенных участках дороги в темное время суток. Не разрешается и прятать патрульную машину от водителей - она должна стоять на виду. Вроде бы всё хорошо, всё верно. Автовладельцы давно бились за это. Но вот только значительная часть нового документа посвящена совсем другому.
Новый документ регламентирует отношения сотрудников ГИБДД с так называемой «кастой неприкасаемых». Теперь инспектор не может наказать "по всей строгости закона", будь нарушитель даже пьян, если это прокурор, судья, депутат или обычный следователь следственного комитета.
Получается, что теперь они могут позволить себе делать на дороге всё что угодно, и для них закон не писан?
У ГИБДД по сути связаны руки. О факте такого нарушения можно будет лишь подать рапорт начальству. Наказать виновного может только вышестоящий сотрудник ведомства, в котором служит нарушитель. А простите, как этого самого нарушителя освидетельствовать в том, что он вообще был пьян? Прежде чем наказать, надо сперва доказать. А как?! И что инспектору делать после того, как он увидел за рулём потенциального убийцу? У этой «касты неприкасаемых» столько всевозможных иммунитетов от "прикосновений", что я не понимаю, что может сделать в этой ситуации простой инспектор, чтобы прекратить дальнейшее движение такой машины? И что делать нам, простым гражданам, если упаси господь угодить под такую машину?
Нам говорят, что мы живём в правовом государстве, что перед законом все равны. Только сдаётся, что нам в очередной раз показали кто хозяин в этой жизни, а кто простое быдло...
О каком тогда уважении к власти и закону может идти речь?
Если уж мы берём многое с Запада, так давайте возьмём и реальное равенство всех перед законом. Во всём мире принято так: если закон — он для всех. Исключений быть не должно.

Комментариев нет: