translation

28 февр. 2010 г.

КОНЕЦ ОЛИМПИЙСКОГО ПОЗОРА



Заканчивается зима. Заканчивается наш олимпийский позор. Такого провала ещё не было не в СССР, не в России. Мы умудрились потерять своё мировое лидерство там, где последние пол сотни лет были вне конкуренции. Обидно и стыдно. Стыдно перед всем миром за страну с таким огромным потенциалом. Обидно за болельщиков которые не спали по ночам. Заводили будильники чтоб проснуться и в прямом эфире по-болеть за своих любимых спортсменов. Даже не хочется вспоминать где и как мы оставили свои медали. Где чуть чуть не дотянули, не добежали, не успели. Оказались мы не выше, не сильнее, не быстрее. Хотя по четвёртым местам, мы абсолютные лидеры.
И спортсменов как-то не хочется обвинять. Видно кто выкладывался на все 100%. Хоккей наш конечно не в счёт. От такого позора отмыться врятли удастся. Это останется в истории спорта на всегда. Так даже и не проигрывают. Не с таким счётом. Хорошо, что Медведев ещё не успел прилететь в Ванкувер. А собирался на финал.
Столько вопросов после этой олимпиады. Вроде такие большие деньги выделили на развитие спорта. И где они? На что пошли? На что истратили? А главное чиновники наши от спорта, как они посчитали на что им дали такие деньги? На дачи для себя и развитие своего бизнеса, или на постройку тех же стадионов и тренировочных центров?
У нас в Архангельске, на базе городского бассейна, была школа олимпийского резерва. Так вот её закрыли в этом году. А она за всё время дала медалистов в европейских и мировых соревнованиях. Очевидно выделенных государством на спорт денег не хватило. А сами тренировочные базы у нас какие? Если кто был в Новогорске, то он поймёт про что я говорю. Но по сравнению с мотелями для дальнобойщиков, куда не редко селят наших спортсменов на сборах, новогорская база - дворец. Так можно ли после всего ругать наших спортсменов?
7 апреля гос дума заслушает отчёт о олимпиаде, министра спорта Мутко. первого вице-президента олимпийского комитета Казикова. Интересно, за что они там собрались отчитываться? Сколько водки выпили в русском доме и сколько икры на закуску пошло? Или может за то, что до сих пор не могут оплатить деньги за лечение Ирины Скворцовой? Немцы сотворили медицинское чудо и спасли от ампутации ногу спортсменки. Но почему она должна со слезами через телевидение обращаться к спортивным боссам с просьбой заплатить врачам? Опять денег не хватает?
Очень много вопросов после этих игр. И по неволе начнёшь думать, что тупо за взятки слили наших спортсменов. Что пытаются покрыть ими недостающие деньги на сочинскую олимпиаду. Очень много разных не хороших мыслей в голову лезет после такого. То у нас лыжи не так смазаны, то коньки не так наточили, то клюшки массово в игре ломаются.
Одно только хорошо, что закончился весь этот позор. Послушаем 7 апреля отчёт, посмотрим на лица чиновников.

1 комментарий:

Kim Hunter / Indigo комментирует...

Pretty picture of the neighbourhood. Glad you enjoyed your stay! We enjoyed having you. X^D Let's do it again soon! hehe

Kim
www.kimhunter.ca