translation

4 февр. 2010 г.

НОВЫЕ В ГОРОДЕ


ВАУ! Свершилось! Похоже Архангельск и правда превращается в областной город. Сегодня на маршрутах были замечены большие автобусы. Красивые, нарядные, так и хочется сказать, "как настоящие".
Город приобрёл около сорока таких машин. Планируется использовать их на центральных маршрутах. Возможно со временем им и удастся вытеснить с дорог мелкие ПАЗики.
Как-то в условиях зимы и гололёда, стало страшновато ездить на них. Порой кажется, что водители не пассажиров везут по маршруту, а играют между собой в салочки. Эта их вечная гонка за каждым пассажиром, изрядно поднадоела. Про соблюдения правил дорожного движения они вспоминают? Думаю не раз кто-то из вас был в автобусе который и на встречку выскакивал, и обгоны с правой стороны совершал, и многое чего ещё опасного. Про включённые фары за городом, я вообще молчу. Не разу не видел. Если конечно уже не стемнело. Как-то не хочется платить за то, чтоб меня угробили.
Возможно новые и большие автобусы частично смогут решить эту проблему.
Пожелаем же им счастливого пути и безаварийных рейсов. И давайте будем беречь их. Не надо калечить красоту. Не сложно гвоздём или маркером оставить свой след. Попробуй остановить свою руку если она вдруг зачесалась на пакость. Попробуй доказать самому себе, что ты человек и можешь контролировать свои глупые порывы.
С новыми автобусами нас, земляки!

4 комментария:

Ellegra комментирует...

Я, конечно, не землячка, Алексей :) Но, поздравляю Архангельск с таким дивным дивом, как новый транспорт! У нас в Харькове не так уж много хороших автобусов. А уж если опаздываешь на работу и тебя каким-то чудом занесло в такой вид транспорта, то пока он кланяется каждой остановке, да еще и набитый до предела людьми - проще пешком дойти, честное слово :)
Поэтому, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!

Анонимный комментирует...

Алексей,а ты сам ездил на этих автобусах?Я один раз промчалась с ветерком (в прямом смысле). Впечатлений масса...В плане удобства это "чудо" автопрома оставляет желать лучшего.Мало сидячих мест, но мне посчастливилось занять одно из них,расположенное в районе заднего колеса))).Сиденье очень низкое и мои коленки были чуть ли не выше головы. Удобней стоять, если тебя,конечно,не мотыляет по всему автобусу с "легкой" руки водителя. Да и неужели ты действительно думаешь, что на ЭТИХ автобусах водители перестанут играть в салочки в погоне за выручкой и вспомнят правила движения??? Я сомневаюсь...

Алексей.RU комментирует...

Конечно прокатился на них. Согласен, это не мерсы, и не вольво. И даже не икарусы. В этом плане нам пока не повезло. Будим надеяться, что и до нас доедут эти прелести импортного автопрома.

Анонимный комментирует...

Автобус "Лиаз",мощный,немного жестковатый,с движком "катерпиллер". "Мострансавто" таких много закупило. После старых,карбюраторных "лиазов",это дизельный явно выигрывает!!!