translation

25 февр. 2010 г.

7:3 ВЕЛИКИЙ ПОЗОР


Дождался! Началось! Весь на кофе, весь на нервах! Буду в перерывах писать о своих впечатлениях о прошедших периодах.
ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Первая минута матча началась, что говорится с разведки боем, но уже на третей минуте канадцы открыли счёт. Игру они повели в своей знаменитой манере. Каждая атака заканчивалась броском по воротам. За первые пять минут игры, совершили пять бросков. Это их стиль. Бить по воротам из любого положения. Количество должно перерости в качество. И оно переросло. На 13 минуте канадцы забивают нам вторую шайбу. И уже через 46 секунд, третью. После этого мы взяли тайм-аут. И за пять минут до окончания периода мы смогли забить свою первую шайбу в ворота Канады! Затем пошла затяжная атака канадцев. Более минуты они кружили около наших ворот и как результат за 1,42 минуты до окончания периода, мы схлопотали свою четвёртую шайбу. Так период и закончился. 4 шайбы за 20 минут...!
Общее впечатление от нашей игры жуткое! Защита просто спит.Такое количество ошибок просто не приемлемо.
ВТОРОЙ ПЕРИОД. на 4 минуте почти предсказуемо мы теряем шайбу в средней зоне и ловим в свои ворота пятую шайбу. А через минуту шестую..! И у нас производится замена вратаря. На замену выходит Брызгалов. Очевидно что-то взыграло у нас и через 39 секунд мы забиваем канадцам свою вторую шайбу. Но командной игры у нас нет. Канадцы в каждой зоне умудряются иметь численное преимущество. Быстро откатывались назад к своим воротам. Высочайший класс хоккея. И результат - на 10 минуте мы пропускаем 7 шайбу в свои ворота. Защиты у нас нет. Пипец!!! Что-то не припомню я за последние 10-20 лет, чтоб какая то команда переигрывала другую с разницей в 5 очков. И это мы действующие двукратные чемпионы мира...
На 11 минуте нам удаётся забросить свою третью шайбу. Но численное преимущество реализовать мы так и не можем. По сути второй период оказался продолжением первого. Перелома не произошло. Теперь за 20 минут третьего периода, нам как минимум надо забросить 4 шайбы, чтоб сравнять счёт...
ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Начинаем его в численном преимуществе и ухитряемся очень легко отдавать свою шайбу канадцам. Конечно же реализовать его не смогли и сами попали на удаление за задержку клюшкой. На третей минуте наша защита опять проворонила и только чудо спасло нас. Шайба практически в пустые наши ворота, попала в шайбу. Складывается впечатление, что канадцев не пять, а десять человек на поле. Они везде! По скорости они в разы превосходят нас. Грамотно навязывают борьбу и даже при таком преимуществе в шайбах, играют как с ноля. Наших стали чаще удалять. Нарушение численного состава. Сами себе уменьшаем шансы... И ломаем уже третью свою клюшку за игру. Гонять шайбу коньками как-то не очень. Мы явно проигрываем по броскам и сбрасывания мы заметно уступаем.
10 минут до окончания матча. Канадцы на кураже и такое чувство, что готовы играть ещё три периода. Всё ещё успевают быстро откатываться назад и оказываться в большинстве у наших ворот. В тактическом плане они нас точно переиграли. Кажется, что наши впервые увидели эту команду и находятся в явной растерянности. К чему тогда готовились мы??? К чему готовили команду наши тренеры? Овечкин смог совершить всего три броска. Прикрывали его более чем грамотно. Видна тренерская установка канадцев.
За 5 минут до конца периода мы получили численное преимущество и..., а что "и". Имея выход один на один с вратарём, мы сделать ничего не смогли. Под занавес за три минуты за драку обоюдное удаление.
Матч закончен. Полнейший разгром сборной России. Кто проиграл хоккей, тот проиграл олимпиаду. Что сказать? Канадцы молодцы. Они вторые выходят в полуфинал и скорее всего будут с США бороться за золото.
Нам же с позором ехать домой...
После этой игры горечи и досады поражения много, но ещё больше осталось вопросов.

Смотреть этот матч в повторе стоит только чтоб увидеть высочайший класс канадского хоккея. Отличная игра! Слаженная команда. Превосходные контратаки. Умело наказывали нас за потерю шайбы. Видно, что в отличии от нас, играли на кураже который поймали после игры с Германией. Нашим же очевидно два дня отдыха пошли совсем не на пользу...
ВЕЛИКИЙ НАШ ПОЗОР!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хорошо будильник ставить не стал...............Помню в детстве если мне было страшно или обидно за героя,я закрывал глаза во время сеанса...По ходу и на этой игре,кто не спал смотрели матч с закрытыми глазами.....!