translation

3 февр. 2010 г.

У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН


Сегодня в автобусе наблюдал забавную ситуацию. У кого-то на задней площадке зазвонил телефон. Не трудно догадаться, что это был один из уже поднадоевших рингтонов установленных в каждой второй трубке.
Так и получилось, сразу три девицы полезли доставать свои телефоны из сумок. Кто-то из пассажиров улыбнулся этому, кто-то поморщился раздражающим звукам. А я в очередной раз подумал, а так ли жизненно важны и необходимы эти разговоры в общественном транспорте. Да ещё и на весь салон или вагон этого самого транспорта?
Мне например не очень интересно, вернее совсем не интересно, что покушала и как покакала какая то Маша сидящей на против мамаши. Или ещё пример. Едет человек и читает книгу, а у него под ухом "-А ты чё? -Ну! -А он чё? -Правда? -Крууутоооо!" Очень содержательная беседа. И главное крайне необходима именно в эту минуту...
В Японии есть один не гласный закон. В общественном транспорте японцы выключают звук мобильного устройства и общаются по sms, либо через всевозможные пейджинговые сообщения. Например icq. И кнопочки при этом у них не пищат.
Уважают же они друг друга. Повезло им...

4 комментария:

jenia комментирует...

Полностью согласна, с высказанныем мнением. Но вот такое у нас воспитание.

Вообще отличный блог. Все посты лаконичны и читать приятно. Буду с удовольствием заглядывать в гости.

Ellegra комментирует...

Японцы вообще умные люди!
Сама не люблю разговаривать в транспорте. Да и мелодии, стараюсь устанавливать такие, чтобы и нравились, но в тоже время, чтобы не звучали со всех чайников :)
Что касается разговоров подобных девиц и мамаш + парней а-ля "местная гопота", то это уж очень раздражает, да и не к месту.
Но, нравится нашим людям быть моральными уродами, к сожалению :(

швейка комментирует...

Ой, как согласна с вами! Да уж, до японии нам лет двести, не меньше , если вообще в нашей стране возможно ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. А они молодцы, у них, кстати, есть розовые вагоны, для женщин исключительно.Ну это так, вспомнилось))

сахалинец комментирует...

Ага,у нас у кого громче звонит труба, тот типа круче...